學系簡介

本系IMC特色

Title-水平線

企業管理學系IMC課程提供自媒體養成實務、社群媒體整合行銷、媒體串流平台實作等多元課程,結合實作課程與社團指導讓學生能快樂學習,未來若想繼續修讀研究所,可申請本校5年一貫雙碩士計畫,前往法國雷恩商學院學習;未來若想就業,可參加本校就業媒合成為國際金融人才,亦或以「網路媒體行銷」長才自行創業,在保障出路的前提之下任您自由翱翔。

icon-1

多元課程

icon-2

快樂學習

icon-3

保障出路

AI創客教室

學習力養成

  • 領導力–領導特質
  • 行銷力–數位行銷
  • 溝通力–喜歡與人相處
  • AI力–大數據應用分析

學系特色

本系以培養企業管理專業人才為目標,遴聘優秀國內外師資與聘任企業專業師資授課,並將以完善的產學實習計畫,讓學生提早接觸業界實況,真正落實理論與實務結合,縮短學用落差,以達到學以致用之特色。

IMC創意發想空間及會議室

學系展望

本學系未來將整合學術能量與中信金融集團國內外資源,打造國內最堅強之企業管理教學研究團隊,帶領本系學生們一窺企業管理之堂奧。本系每位學生未來將處於一個多元學習的環境,包含專業課程的知識學習、博雅教育的全人培養、語文教育的實力養成、體育教育的體格鍛鍊、服務學習的自我反思、社團活動的自我探索、圖書資訊的自我充實、業界實習的實務經驗、國際參訪的視野擴展及傳習制度的宏觀視野,經過四年紮實的全方位學習,學生將成為具獨立思考、專業創新能力,誠信務實特質與國際視野素養的優秀企業管理人才,符合「博雅、宏觀、專業、務實」之特色,亦能成國內外其他大型企業所進用之優秀人才。

教育目標

  1. 培養整合行銷溝通之專業管理人才
  2. 培養具備創新能力、智慧應用之企業管理人才
  3. 培養具備獨立思考、國際視野素養的企業管理人才
IMC創意發想空間及會議室