行銷科技學分學程

學程說明

Title-水平線

行銷科技學分學程 Program in MarTech

About 課程介紹

MarTech,Marketing 與 Technology 的結合,2011 年由Scott Brinker 提出,泛指行銷從業人員用來企劃、執行和衡量行銷活動的「行銷科技」。 本學分學程,是在AI導論與運用、大數據分析等課程基礎上,結合行銷科技中的廣告技術、內容與體驗、社群與關係等領域,透過各類行銷軟體,教導學生如何有效利用科技,將行銷、科技與管理三者相結合,培養其具備行銷數位轉型所需專業知識。

Curriculum 課綱

本學分學程課程將導入 MarTech 分成六大領域:廣告與推廣 (Advertising & Promotion)、內容與體驗 (Content & Experience)、社群關係 (Social & Relationships)、商業銷售 (Commerce& Sales)、數據應用 (Data) 與管理 (Management),培養數位科技精準商業決策的跨域人才。

Requirement 修業要求

修習20學分即可取得學分學程證明。