Coding 101 大學程式設計競賽

一、 教育部委託國立政治大學等12所大學共同執行「推動大學程式設計教學計畫」,在高教深耕計畫的政策下,推動大學程式設計教育之普及化,並在達到量化目標的同時,確保教學品質。計畫執行重點在鼓勵各大專院校制訂程式設計教育的推動策略,與非資訊領域學生的課程修習地圖,並透過生活化與客製化的教材設計,以及教師社群的營造與經驗交流,提升學生學習動機與成效。
二、 本次大學程式設計競賽係在鼓勵非資訊領域科系初次學習程式設計的學生,藉由此競賽激發學生創意,應用程式設計於各專業領域,彼此觀摩學習並提升學習興趣。
三、 競賽日程如下:
(一)報名資訊:109/11/02(一)至109/12/16(三)截止
(二)初賽交件:109/12/30(三)前繳交應繳資料
(三)初賽公布:110/01/20(五)公告初賽結果並告知複賽時程及比賽內容
(四)複賽交件:110/03/05(五)前繳交資料
(五)複賽比賽:110/03/13(六)辦理比賽
四、 競賽官網:https://coding101.tw
五、 詳細競賽資訊和辦法請參閱附件。
六、 有關競賽相關資訊請詳閱附件,如有疑問請逕洽承辦人員:陳品宏先生(電話:04-24517250 轉3788,電郵:pinhchen@mail.fcu.edu.tw)、李光燿先生(電話:04-24517250 轉3782,電郵:gyli@mail.fcu.edu.tw)、劉淑嫻小姐(02-29387670,電郵:lau@nccu.edu.tw)。